小伙结婚请全部门,6名同事共包了500元人没来,更让他烦心的是…

查看数: 3610 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-8-28 09:43

正文摘要:

不知什么时候起结婚喜帖成了“红色炸弹”份子钱成了“人情债” 最近有个重庆小伙一小心就把自己弄得有点尴尬了 26岁的胡肖(化名)在重庆某制造企业任职员。7月22日,他在一家酒店举行婚礼,除了双方亲友,还邀请了 ...

诡异的眼光 发表于 2017-8-31 15:17:20
小芋头 发表于 2017-8-31 05:28
我也有过这样的尴尬,直接没请,后来同事老是说看不起他们

同情你{:mocs_9:},不过我觉得真的要好的,不会计较这一点。实在不行,单独请要好的同事聚餐一顿,也花不了多少钱。
小芋头 发表于 2017-8-31 05:28:21
诡异的眼光 发表于 2017-8-28 09:50
请吧,又不是很熟(好像是在图份子钱),不请吧,以后抬头不见低头见,人家万一问了怎么没通知,多尴尬{:mocs ...

我也有过这样的尴尬,直接没请,后来同事老是说看不起他们
大叮咚的丸子 发表于 2017-8-28 10:56:36
无厘头重复 发表于 2017-8-28 09:59
到时候也跟别人合凑给份子钱呗

对,我就是这么干的,哈哈
无厘头重复 发表于 2017-8-28 09:59:27
到时候也跟别人合凑给份子钱呗
Naomi_Song 发表于 2017-8-28 09:55:54
还有一种可能性,别人跟你不熟,根本不会请你!所以不用担心怎么还!赚到了!{:mocs_5:}
南风姑娘xx 发表于 2017-8-28 09:54:56
封包上写:心领,然后直接退回去
刘马也 发表于 2017-8-28 09:54:15
干嘛要请同事?反正我结婚一律不请同事,生活就是生活,工作是工作
大叮咚的丸子 发表于 2017-8-28 09:53:04
以前有个同事结婚都是告诉我们必须参加婚礼,礼钱一概不收,就图一热闹。多数情况是每个部门领导都会偷偷给新人几千块代表全部门。
诡异的眼光 发表于 2017-8-28 09:50:39
请吧,又不是很熟(好像是在图份子钱),不请吧,以后抬头不见低头见,人家万一问了怎么没通知,多尴尬{:mocs_9:}

Archiver|手机版|小黑屋|诏安集合网 ( 闽ICP备11004286号 )

GMT+8, 2024-5-2 16:02