+发表新主题

【话题讨论】今年过年, 你害怕被催婚吗?

【话题讨论】今年过年, 你害怕被催婚吗?

天天向上 发表于 2015-1-5 08:14:20 浏览:  3474 回复:  5 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一到逢年过节,有人就患上了回家恐惧症,担心七大姑八大婶想唐僧一样对自己唠叨:结婚结婚结婚!相亲相亲相亲!

刚刚过去的元旦小长假像是个热身赛,各位亲们是不是已经提前预热了一下呢?催婚猛于虎啊!

也有人认为催婚乃人之常情,男大当婚,女大当嫁。女孩子青春有限,况且太晚生育对于自身和婴儿的健康都是有害无利的。

A网友

婚姻不是催来的,结婚不是淘宝,不满意可以退货退款,婚姻是一辈子的事,催也没有用。很多人就是因为被催婚,春节成了相亲节,以至于过年过节都不敢回家;也有人因为被催婚,随便找个人就结了,婚后生活很不幸福。

B网友

“不想那么快结婚”只是当下很多年轻人逃避现实的一个美丽的借口,很多人不满足于现在,但是凭现有的资源也很难突破自己,所以对于婚姻选择了逃避。催恰恰能让你勇于面对现实面对生活,在某一阶段就应该做该阶段应该做的事。另外,现在很多人 子过于狭小,催婚的压力也使得我们增加了很多相亲交友的机会,不得不说很多人因为催婚找到了另一半。催婚其实是父母对于子女的一种爱。

收听

新手上路

天天向上_oIN7y 发表于 2015-1-5 10:16:13 来自手机 显示全部楼层
老大难问题啊!婚不是随随便便结的。

收听

新手上路

集合啦!! 发表于 2015-1-5 22:07:58 显示全部楼层
能有人催婚是幸福的,如果连催婚的人都没有!你觉得你还会快乐吗?我宁愿有人催婚。

收听

新手上路

喔多K°°° 发表于 2015-1-6 10:06:26 来自手机 显示全部楼层
哈哈哈,我倒是希望催婚,男票呢。。。

收听

新手上路

他大舅 发表于 2015-1-7 15:45:22 显示全部楼层
何必要催,婚姻本是件美好的事情。遇到合适的人,自然而然的事情。这事催,能催出幸福?仓促的走流程,只会徒增不幸婚姻产生的几率!各位为人父母者,应理性对待这个问题。

收听

新手上路

小沈_r86Or 发表于 2015-1-8 10:15:58 来自手机 显示全部楼层
没什么感觉,也无所谓。俺23岁的男票,催婚也还早。